Taller de Lectura de Etiquetas Nutricionales

Taller Gratuito de Lectura de Etiquetas Nutricionales 

En estos últimos tiempo el mundo de la dietética y de la nutrición está sufriendo un notable cambio. Todo aquello de lo que antes no se hablaba ha comenzado a salir a la luz, y si la falta de información es peligrosa, el exceso también lo es ya que genera confusión e impide tomar decisiones acertadas. En este sentido es que el Taller intenta ofrecer un haz de luz en lo relacionado con las últimas noticias sobre la peligrosidad del aceite de Palma, los mitos sobre los productos integrales o sobre el menos conocido Glucamato. Leer es poder, y cuando sabemos leer una etiqueta sabemos comprar, mejorar nuestros hábitos y obligar a la industria alimentaria a dejar de mentir y engañar. En este taller Gratuito hablaremos de todos estos temas con el objetivo de que cuando hayamos terminado el encuentro cada uno de los asistentes sepa leer una etiqueta sin dificultad.

Estáis todos invitados el día viernes 9 de Junio a las 19hs. en el Salón de Actos del Hospital Vithas Perpetuo Internacional. El aforo es limitado y por tal motivo hay que reservar plaza telefónicamente en el 686 219 675.

Cualquier duda o consulta podeis contactarnos via email a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  o bien a nuestro teléfono de atención al paciente 965 049 795. Os dejamos el programa del evento.

Os esperamos!

TEMAS: La Etiqueta y sus partes

PARTE 1

  1. Información Nutricional
    1. Calorias: ¿cuándo es mucho, cuándo es poco?
    2. Proteínas:¿qué son y en qué alimentos las encontramos?
    3. Grasas:
      1. Saturadas
      2. Poliinsaturadas
      3. Monoinsaturadas
      4. Trans
  2. Hidratos de Carbono:
    1. Simples y Complejos: diferencias. La complejidad del azúcar simple.
    2. Azúcares
      1. Añadidos (dextrosa, miel, jugo de fruta, maltodextrina, etc.)
      2. Propios (lactosa, fructosa, glucosa,etc.)
  3. Sal/sodio: cómo convertir la sal en sodio y viceversa.

PARTE 2

  1. Ingredientes: el orden y la importancia. Los Aditivos E-. Ingredientes a tener en cuenta:
    1. E-glutamato, el llamado 5º sabor o UMAMI.
    2. Aceite de palma, la desforestadora.
    3. Azúcar, menos es más.
    4. Integral, el engaño de la parte por el todo.

PARTE 3

  1. Las Declaraciones Nutricionales, la Declaración de Propiedades Saludables y las de Reducción de riesgo de Enfermedad en el etiquetado de productos o cómo saber cuándo un alimento es realmente light, reducido en grasa o reducido en sal, etc.

Descargar programa

LOGO CENTRO UNO BURBUJAS

PERPETUO MAYO 2015-04

Contacta con Nosotros

Centro UNO
Hospital Vithas Perpetuo Internacional
Plaza Dr. Gómez Ulla, 15
03013 Alicante
Ver Mapa ›

Centro UNO Consultas Externas
C/Gral. Lacy, 13 2º Izquierda
03003 Alicante 
Ver Mapa › 

965 049 795

info@centrounoalicante.es